22 июля 2019г

Олег Труханов
Вчера-то  было  хоть  куда –
Тепло-нежарко-нетдождя.
С  утра  сегодня – благодать,
Особых  тучек  не  видать.

Почти  что  вёдро,  только  вот
Движения  не  достаёт.
Помалу – и  пых-пых  жарком,
Впервой  за  двадцать  шесть  деньков.

Потом  парилочка  вдогон –
Что,  цикл  осенний  прекращён?
Вновь  светожар  и  сухостой
Разнообразят  край  родной?

Однако  же,  примерно  в  час
ТучА  большая  собралась
И  хлынул  дождик,  как…  из  глаз –
Поплакался  на  этот  раз.

Охолонул  день,  а  в  разгар
Аж  двадцать  девять  разжигал.
И  здорово  прикрыло  свод,
Притухло  солнце  от  щедрот.

К  трём  пополудни  новый  хнык.
Оп,  солнце  вышло,  но  на  миг.
Хоть  неба  там  и  сям  куски,
Пейзажик  всё-таки  подкис.

Шьёрт  побьери,  уж  ты  давай,
Перунчик,  лето  возвращай!
Чтоб,  так  сказать,  в  конце  концов,
Да  и  вообще,  будь  молодцом!

Зато  к  семнадцати  часам -
Вновь  светозарная  краса.
Мы  отключили  АГВ –
Вот  до  чего  тепло  в  Москве.