Летняя пора

Наталия Гордейко
Ах, как люблю я летнюю порУ!
Весёлый гомон птиц в лесах и парках...
Её прохладу и её жару...
Походы с папой утром на рыбалку...

Люблю купаться в Волге и в  прудах,
Смотреть на уток и на чаек в небе,
И самому летать средь звёзд во снах,
Уснувши вдруг у мамы на коленях...

Мне нравится промчаться босиком,
По зелени травы, росой укрытой,
И за жучками наблюдать тайком,
И быть ветрам распахнутым - открытым!

Люблю я посиделки у костра -
Шашлык пропахший дымом очень вкусный!
Я даже так сидел бы до утра!
Но мне нельзя, поэтому чуть грустно...

Ах, как люблю я летнюю порУ!
Но очень быстро в даль она умчалась...
Смотря с тоской на небо по утрУ -
Хочу, чтоб лето вовсе не кончалось!