Не плачь

Юлия Миланес
не плачь сынок, что наши будни серы,
ведь мы не потеряли веры
в добро, в людей,
на солнце через стекла
смотри и помни - солнце пахнет пылью теплой,
невзрачно и неуловимо -
не дымом -
дымом пахнет лишь война,
а только лишь кусочком волокна,
пригревшимся и проскользнувшим мимо.