Крошкам о кошках

Ханан Варни
Когда вы в разладе не понарошку,
Когда не на шутку поссорились вы,
Шепнут за спиной: «Между ними кошка
Пробежала», и нет глупее молвы.

А коль не достигли вы цели заветной,
И треснул ваш точный план, как стекло,
Вам тотчас скажут с усмешкой заметной:
«Эх ты! Коту под хвост всё пошло!»

И если свет затухает в окошке,
И на душе сплошной кавардак,
Говорят: «У меня на душе скребут кошки».
Кто это придумал? Что за чудак?

Кто это твердит, неправы немножко.
Кошки ведь тоже ласки хотят.
Не наступайте на хвост на дорожке.
Не мучайте кошек, котов и котят.

И ответят любовью пушистые крошки,
И тёплую песенку на ночь споют.
В каждом окошке должно быть по кошке –
Они создают домашний уют.