Есть родной уголок

Любовь Сивова-Макарова
Среди тысяч дорог,
Что зовутся судьбой,
Есть один уголок,
До скончанья родной.

Отчего, не пойму,
Замерев, чуть дыша,
Вдруг тоской по нему
Затрепещет душа!

Там воркуют берёзы 
В неспешности дней,
Там прозрачнее грозы
И солнце теплей!

В час, когда заиграет,
Засветится май,
Легкокрылым лучом
Я умчусь в этот край.

Родниками умоюсь,
Надышусь в тишине.
И свобода, и совесть -
Всё оттуда во мне, -

И горячность зари,
И счастливая суть....
Как от первой любви,
Растревожится грудь,

Словно ниточка в детство,
Завьётся тропа...
Край   простой, без кокетства,
Исток и судьба.


 © Любовь Макарова
   13 мая 2019 года