Без кокетства

Феликс Зигельбаум
Без лишнего кокетства
я вспоминаю детство.
Так погружаюсь в средство -
недужность излечить...

Отнюдь не беспричинно -
намеренно и чинно 
обманываю смерть я...
Тому уж так и быть!

Куда зовут нас боги -
туда ведут дороги:
прямые, окружные, 
а то и миражи.

О них истёр в кровь, боги,
и резвые я ноги,
и девственное сердце!
Лишь вспоминай-лежи!..

Ведь пусть, восстановиться -
нам память помогает,
и вводит в состоянье
избытка прежних сил,

что будут в состояньи
умножить расстоянье,
чтоб отвести нас, стайкой,
подальше от могил!