Будничная карусель

Александр Обозреватель
Часы превратились давно в карусель
На стрелках мгновения кружат
Мелькают - снежинки как-будто в метель -
И между собою не дружат

На каждом мгновенье застыло лицо -
Сплотившись в едином движенье -
Бесстрастное словно крутое яйцо
Лицо с неземным выраженьем

На нём не увидишь ты счастья любви
Ни мысли достойной поэта
Нет времени — вот и мгновенья малы -
Из них не составить портрета

Вся жизнь мимо нас пролетает за миг
Мы все ведь на той карусели
Младенец в коляске в коляске старик
Все мчаться к намеченной цели...