Июльская жара

Вадим Константинов 2
                Жара июля -
                Адова...

                Когда асфальт
                Плывёт!..

                И ветерка
                Прохладного
                Тебе
                Недостаёт...

                И оком
                Диамантовым
                Диск солнца
                Нас слепит...

                Мы словно
                Шагом Дантовым
                Спускаемся
                В Аид!..
                07.1997.


                В жаре, в которой
                Сотни солнц, горя,
                Опутали нас всех
                Пурпурной пряжей...

                Я, точно муха
                В капле янтаря,
                Увяз без шанса
                На спасенье
                Даже!..
                01.07.2016.


                Нет, ни прохлады...

                Что пока
                Нас не коснулась
                Сладкой дрожью...

                Ни дуновенья ветерка...

                Что мог бы  сад мой
                Растревожить...

                И кажется: моя строка
                Больна жарою этой
                Тоже!..
                23.07.2019.