Когда в душе твоей покой

Александр Вежднов
Когда в душе твоей покой,
Но чувствуешь, пора творить.
Ты не спеши, замри, постой,
Ты мысли ухвати лишь нить.

Тогда живительный поток,
Нежно струясь, в тебя войдет.
Испей, но не бери ты впрок,
Сей эликсир лишь миг живет.

Не дергай нить и чуть дыша,
Пусть гром и сполохов искра,
Не помешают, не спеша...
Вот строчка, рифма, все, зажгла...

И сердце-огниво искрясь,
В сей миг, творение создав.
Впускает нову ипостась*,
Хоть ты того не осознал.

Волной в тебя идут слова
И в тишине они звучат.
Рождая жизнь с небытия,
Что принесли, о чем речат?

Потока свет иль холод тьмы?
Неведом всех сплетений смысл.
Но выбираем все же мы,
Куда направим лучик-мысль.

Цени сей миг душа-поэт,
В твоих руках огонь-скрижаль*.
Ты в слово обрати весь свет
И миру как творец отдай.

1 мая 2019 года

*Ипостась (др.греч) - одна из форм проявления, воплощения кого-либо, чего-либо.
*Скрижаль - доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым).