Какая же выдалась осень!

Любовь Сивова-Макарова
Какая же выдалась осень! -
Светящийся золотом лес!
Вверху, над макушками сосен,
Спокойная нега небес!

Игривый восторг листопада:
Листочек на счастье! Лови! -
Как тёплых объятий услада,
Как чувственность зрелой любви…

Но вот уж безжалостным магом
Спускается ранняя тьма.
Скрипучим, крадущимся шагом
Подходит с востока зима.

Любить её! - Что остается
Покорной пред вечным душе?
Ловить охлаждённое солнце
На скользком её вираже,

Тонуть в волшебстве снегопада,
Кружиться в его кружевах,
Порхать по уснувшему саду
С огнём на румяных щеках!

И ждать пробужденья и света.
И видеть весёлые сны:
О сердце, мечтой отогретом,
О новой улыбке весны…

 ©  Любовь Макарова
    11 ноября 2018 года