6. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
 
Ходят в детский сад детишки
И девчонки и мальчишки:
Коленьки и Петеньки,
Оленьки и Машеньки,
Сереженьки, Наташеньки,
И, конечно, Дашеньки.
Они  играют и поют,
Все там  весело живут!

****

Речка быстрая течет,
Камешки считает.
Раз, два, три, четыре, пять,
Пете всех не сосчитать.
Обратился он к Алеше,
Он считать еще не может.
Прибежали все друзья,
Не смогли и за полдня.
Об этом можно лишь мечтать,
Но никому не сосчитать.

****

Карусель бежит по кругу:
Там лошадки и верблюды,
Может даже кенгуру…
Обязательно пойду.
Я помчу на карусели,
Перепрыгну на качели.
Станем  мы теперь друзьями,
Друг о друге мы мечтали!

****

Раз, два, три, четыре, пять,
Оля учится считать.
«В школу б поскорей пойти,
Только чуть бы подрасти!».
Оля  ходит   в детский садик,
В школу ходит ее братик.

****

Лягушка-квакушка в болоте живет,
А рядом соловушка песни поет.
Дружат они уже множество лет,
Никто не знает в чем их секрет?

****

Вова строит корабли,
Из бумаги все они.
Он спускает их на воду,
И в любую непогоду,
Лишь кораблики отчалят,
Вмиг куда-то пропадают!

2019 г., г. Сочи