Историк

Антон Скальд
Боль холодную слепую храни в расплавленной душе.

Выбрать бы стезю другую, но, увы, не повернуть уже!

Ты кричал, но всё напрасно, быть прозревшим здесь опасно!

Пусть твой взгляд пронзает небо, им слова твои нелепы.

С искореженным сознаньем,

И озверевшим, бешеным лицом,

Клыками зверя терзая плод познанья,

Вгрызаясь в чью-то память о былом.

Листая ветхие страницы,

Чтоб отыскать познания секрет,

Человек с глазами черной птицы,

Взыскующий извечной тайны лет.

Скрытых истин древние истоки,

Видеть сквозь мираж седых веков,

Со страниц мятежные пророки,

Служители былых богов.

Знаешь сам что ложь и правда - яды!

Лишь еще один из сотен лик войны.

Душ мятежных мертвенные взгляды,

Вновь мерещатся из-за спины.

Снова рвет твоё сознанье

Этот Голос мирозданья,

Кровь и ярость навсегда!

И уже не скрыться никуда.

Новый грех станет новой болью,

Тяжкий крест за твоей спиною.

Целый мир обратился пеплом,

Стало тьмой то, что было светом,

Но пока еще ты дышишь,

Шепот этих знаний слышишь,

Ты не сдашься никогда.

Это твой бой навсегда!

Скрытых истин древние истоки,

Видеть сквозь мираж седых веков,

Со страниц мятежные пророки,

Служители былых богов.

Знаешь сам что ложь и правда яды

Лишь еще один из сотен лик войны.

Душ мятежных мертвенные взгляды,

Из-за спины….

Жаль никто нам не поведал

Кто, когда и где нас предал,

Все что нам с тобой осталось,

Только злость и ярость

Ты взывал к всевышней силе,

Сам спешил к своей могиле,

Все слова теперь напрасны,

… ну ясно...