Офисное кресло

Сергей Токун 1
Давно мне уж известно,
В том лично убедился,
Что в офисное кресло
Какой-то бес вселился.

Меня уютно держит
Не бьет и не роняет,
Баюкает и нежит,
Работать мне мешает.

Приходишь на работу
С желанием трудиться.
Но вся моя охота
В том кресле растворится.

Начальство недовольно.
Корит меня, ругает.
Обидно мне и больно.
Оно не понимает

Что виновато кресло,
А я готов трудиться.
И признаюсь я честно,
Что плохо мне сидится.

Я чист и непорочен.
Переношу всё стойко.
Необходима очень
Мне офисная койка.