Лирика любовная

Владимир Игнатьевич Поздняков
Старая липа устала, с ветром весь день танцевать.
Веткой тяжёлой махнула, и его отпустила гулять.
Долго тот ветер носился, листья с деревьев срывал.
К ночи в траву опустился, старую липу обнял.

Я ночью вышел на балкон,
И построже выбрал тон:
"Ветер, ты такой повеса, улетай шалить у леса.
К этой липе у балкона тебе липнуть нет резона.
С ней давно мы тянем руки чтоб когда-нибудь обняться.
А тебе, сегодня-завтра, только лишь побаловаться."
Ветер хмыкнул, зашумел, поднял хвост и улетел.

Ему безразлично,
Где капуста, где морковь.
А у нас ведь с ней,
Любовь.