Своя березка - ближе рощи!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
https://www.youtube.com/watch?v=V6veYxEuKCQ

Да что ребро? Какой там бес?
Тут далеко не так всё просто:
В груди моей –  из ребер лес
И в каждом по три этих монстра.

Щекочет душу стрекоза,
Кружась внутри, одна, из многих.
Гляжу, казалось бы, в глаза,
А вижу только грудь и ноги.

Шлейф аромата, легкий дым
Клеть обволакивают дружно…
Став (ниже лысины) седым,
И бороды уже не нужно,

Свежо и тщательно побрит,
С лица! Но, правда, грудь седая.
Давно в игноре внешний вид,
Что ж, вдруг, за стрекозой летаю?
 
На ум приходят: луг, цветы,
Где мотыльков роятся тучи…
Их совокупной красоты,
Моя стрекозка, явно, круче.

Буравят чувства томный мозг,
Спиралью проникая в верность…
Мой взгляд стекает, будто воск,
А мой язык лепечет перлы:

О, дивной страсти ураган,
Зачем кружишь? Спустись на траву!
Пускай, завидует бурьян,
Что ты избрала цвет, по праву!

Сомнений нет – найдешь нектар
(Мы из соцветий многолетних)…
Хоть и не молод, но не стар
Быть за прирученных в ответе!

Над вереницей небылиц,
Откуда ни возьмись, Жар-птица,
Клюет, меня склоняя, ниц…
И ниже, чтобы повиниться!

Прелюбодействия уняв,
Как заповедью по скрижали,
Крик птицы пишет: Ты неправ!
Будь там, где от тебя рожали!

Пот – в три ручья, а следом – град:
Блуд даже в мыслях – грех немалый!
Любовь – не серия наград –
Одна детей моих рожала.

А что расстались – Бог судья.
С себя греха снимать не стану…
Любить – тяжелый крест (меня)…
Теперь бы вот - сберечь Татьяну!

По ребрам бесы? В поле рожь?!
Своя березка - ближе рощи!
Как говорится: «То пожнёшь,
Что сеял!» Вывод – нету проще!
НАПИСАНО:  23.07.2019 года  14.41


© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119072305222