***

Юрий Литовченко
Накроет тьма уставшую долину,
Устанут петь весёлые ручьи
И в белый бархат нежную осину,
Окутают лучи седой луны.

Прохладной свежестью повеяло с полей,
Особым ароматом пахнут травы,
Задиристо и нежно соловей,
Влюблённым напоёт свои октавы