У тихой речки берёзка растёт

Рашит Гибадуллин
У тихой  речки   березка  растет
Как  и  я ,  в  этой  долине ,  она
                одинокая
Ветерок , ей, тоскуя песни  поет
Про ее тонкий  стан и то , какая
                высокая

А  березка ,  мне сама ,  листвой
                шелестит
О тоске признается, прекрасная
Ей в  ответ , мое  сердце молчит
Не  скажу ,  что , без  любви ,  ее
             жизнь  будет   напрасная