Будущее - имитация Человечества?

Татьяна Калашник
Штрихкоды ставят нам на лбы. Ура!
Мы станем киборгами - это ли не счастье?
Слетела пропаганды мишура -
мы сделались рабами в одночасье.

 - Чип вставят - имитация всего:
любви, добра, свободы, счастья, жизни.
Не будет человека?! Ничего -
нужны лишь биороботы Отчизне.

Исчезнет человечество навек,
как промежуточный лишь вид в природе.
Но спит, царевной спящей, Человек -
сплошь пелена забвения на народе.

А тех, кто видит что к чему идёт -
считают ненормальными повсюду.
Ужасное нас будущее ждёт.
Но кто поможет пробудиться люду?

Кто тот прекрасный принц, что всех спасёт,
затрещины даст вместо поцелуя,
кто Человеку личность принесёт -
не участь виртуального холуя?

Быть киборгом бессмертным не хочу -
предпочитаю смерть, но в Человеке.
Везде о биометрии кричу.
Но люди спят - гипнозом сжаты веки -

во сне на биометрию идут,
потом все чипы в мозг себе поставят,
концлагерь нам всемирный создадут -
его за лже удобства все прославят.

Последние настали времена.
Нам всем бы взять - сна пелену отринуть.
Проснись скорей, великая страна,
чтоб люд вдруг не заставили в ад сгинуть.