Приз бессмертия вручён...

Гуськова Надежда Витальевна
Художник и поэт Елена Зернова
http://www.stihi.ru/2018/12/31/4585

В безвременье, - на минуту,
На пол-жизни иль на всю,
Где одна на свете буду
В заколдованном лесу.
Где тумана взвесь недвижна,
То ли ночь, а то ли день,
То ли дуб, а то ли вишня,
Чёрных веток беспредел.
И не вырваться наружу,
Нет мечтаний ни о чём,
Круг бессмысленности сужен, -
Приз бессмертия вручён.
Одиночество средь мрака,
Солнца замершего дым,
Ни смеяться и ни плакать,
Но остаться молодым.
Только кто об этом скажет, -
Тучи скрыли зеркала,
Всё покрыто слоем сажи, -
Безвремения оскал...