Лес

Валерия Самарская
  Это невероятное чувство, когда гуляешь по лесу и каждой клеточкой своего организма осознаешь красоту и величие Природы. Это что то глубоко внутри, запретное и первобытное, благополучно забытое и забитое в дальний угол городской суетой.
И это что то даёт о себе знать только там, среди высоких сосен, среди огромных кустов папоротника, среди ромашковых полей и березовых рощ. Оно упорно поднимается и пробивается из глубины Души, стремится ввысь за чёрным ястребом, улетающим под облака и танцующим свой прекрасный и жуткий танец. Оно подпевает хору кузнечиков в высокой траве. Оно стелится по низине влажным, липким туманом на заре. Оно настолько велико и прекрасно, это чувство, чувство, что мы, каждый из нас, часть чего то огромного, прекрасного, Волшебного. Мы- часть нашей Природы, часть нашей Планеты.
  Это огромное желание, сделать сотни фотографий и поделится ими со всем миром, и в то же время это осознание того, что ни одна фотография не способна передать то волнение, которое прорывается наружу под высокими кронами деревьев. И ты прячешь фотоаппарат, что бы не спугнуть то, чем мы связаны неразрывно с каждым лесным зверем, с каждой птицей, жучком, травинкой. Это наша первобытная память, память наших Предков, наших Богов.
  Это огромный источник жизни, энергии, вдохновения, радости. Лес- это то место, где ты тот, кто ты есть. Именно здесь всё "важное" становится ненужным. Именно здесь всё настоящее становится Важным. И кажется, ещё мгновение и ты почувствуешь за своей спиной мощь и силу, расправишь свои могучие крылья и устремишься под облака, оставляя далеко внизу верхушки вековых сосен, и там соединишься со своей сутью, своей истиной, по знаешь настоящего, живого себя, танцуя свой прекрасный и жуткий танец.....