Солнцестояние

Елена Скрипченко
Вечер прохладный, оранжевый отблеск заката.
Сна пелена опускается томно на город.
Медь проникает в бесцветную массу асфальта,
Медленно красит поверхность моих терриконов.

Солнце украдено - ловко, нежданно, проворно.
Спрятано за воротник и зашито в подкладку.
Тычут собаки в траву исхудавшие морды,
Ищут пропавшее солнце, но рады прохладе.

Солнцестояние. Буквы сплетаются в слово.
Я отправляюсь на поиски нового завтра.
Я задержалась, но вот же - дорога готова.
Солнце висит надо мной наподобие шара.