Зачем?

Ольга Иванцова
Желтыми листьями, словно тревога с плеч,
Осень коснется парков и городов,
Ты понимаешь, надо меня беречь?
Ты понимаешь: ты еще не готов.

В лужах небрежно чьи-то плывут черты,
Вдруг я заплачу – нужно меня обнять,
Но когда грустно, рядом со мной не ты,
Ты не умеешь чувствовать так меня.

Я понимаю: требований сполна,
Это по нраву, знаю, не будет всем.
Тот, кто со мною, должен любить меня,
А если нет, то рядом тогда зачем?