Время потерь

Капитан Грей
В постоянство отчаянно верь,
возводи укреплённые стены,
беспощадное время потерь
всё сметает, внося перемены.

Это время из скрюченных рук
сеет зёрна прогнивших колосьев,
прочь уходит единственный друг,
бремя дружбы у ног твоих сбросив.

Тут же недруги радостный туш
протрубят без обычной отсрочки,
в длинный список потерянных душ
добавляются новые строчки.

Не стучаться в закрытую дверь,
не пытаться разбитое склеить…
В беспощадное время потерь
лишь в потери приходится верить.