Пылинки тела моего

Виктор Конищев
Знаю, моё тело станет пылью
Через века, конечно, не сейчас
Оно при мне, и пребывает былью
Но, ведь когда-то, и пробьёт мой час
          Пути души туманны и неясны
          А телу можно рассчитать быльё
          Через века – и тело пыль! Согласны?
          А дале ветер совершит своё
И понесутся от меня пылинки
Туда, как ветер понесёт
И без намёка о былом былинке
Пылинки ветер унесёт
          Сольётся всё в едином переносе
          И всё моё, и то, что вовсе нет
          Пылинка ляжет не каком откосе
          Иль в глубине не будет видеть свет
А ей, по сути, то неважно
Лежать, лететь, или уплыть
И в случае любом она отважна
И ей неважно быть сейчас иль слыть
          А мне всё это, почему-то, интересно
          Зачем, не знаю, просто так
          Процессы многие сейчас известны
          «Мои пылинки, будете в каких местах?»
Возможно, станут частью звездной пыли
И поменяют мириады звёзд
Иль, где-то, льдинками застыли
Иль пылью в пухе птичьих гнёзд
          Но я ещё являюсь былью
          Хоть, пыль и сыпется с меня
          И, даже, хочется иметь мне крылья
          Да жажда жизни бьёт звеня!
23.07.2019г                г.Капчагай