Есть страна разбитого покоя

Вера Скрябина
Я сегодня на любовь настроен.
И "пощады" от меня не жди.
Есть страна разбитого покоя.
До сих пор там льют всю ночь дожди.

Там беда меня подстерегала.
Удержать не мог я удила.
Я пытался начинать сначала.
Но меня кручина вновь ждала..

Там дороги нет и нет просвета.
В крике душу до сих пор я рву.
Знаю...птицы распевают где-то,.
В том саду..в котором не живу.

Разминулся я тогда с друзьями.
А с врагами пил...не видя дна.
И пустыми долгими ночами.
Ты сидела в комнате одна.

И твои не согревал я плечи.
Золотистым не поил вином.
Ты свечами оживляла вечер.
В полумраке комнаты пустом.

Есть страна разбитого покоя.
Я туда не захочу билет.
Там сжигало солнце очень злое.
Там встречал потерями ..рассвет