Света нет, а тени хочется...

Серж Конфон 3
Света нет, а тени хочется...
Очень часто здесь у нас
точно также вдрызг не сходятся
пожелание и сказ.

Беспробудные желания,
с нежеланьями сходясь,
образуют провисания,
нарушая смыслов связь.