Гроза прошла огнем сверкая

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Гроза прошла огнем сверкая,
  Держа победно флаг в руке,
  И вдаль умчалась громыхая
  Раскатом грома вдалеке.

  Все стихло. Буря улеглась.
  Заря уныло блещет светом.
  Горят леса. И даль зажглась
  Рубиново-алмазным цветом.

  И шумный бор заговорил...
  И потекла беседа ровно.
  И песней душу мне пронзил
  Напев, услышанный невольно.

  И всё, что помнила душа,
  Всё ожило вновь предо мною...

  И брел я лесом, неспеша,
  Вслед за бегущей вдаль грозою.
                2013