Земная клеть

Александр Вежднов
Холодно, больно, отчаялся...
В клети земной я закрыт
Плоть до предела сжимается
Бешено сердце стучит

Птицей Душа устремляется
В грёзах своих ты летишь
Чаша весов отклоняется
Мысли куда обратишь

Сердцем шаги отмеряются
К Смерти иль в Жизнь, ты идешь
В Жизнь, и часы добавляются
В Смерть, и себя не найдешь…

5 мая 2019 г