Гимн провинции Буэнос-Айрес Воздух свободы

Аркадий Кузнецов 3
В просторах полей бескрайних
И на равнинах наших,
Среди земли изобильной,
Под ярко-рыжим солнцем,
Где горизонт бесконечен –
Всё кругом, как короной,
Увенчано распростёртой
Необъятностью неба.

Наши реки и море
Голубизны чистейшей,
Как и рассвет, встающий
Над Буэнос-Айресом.
Наше сегодня знамя –
Аллегория края.
С символами производства
Рядом могучие руки

Взметают ввысь на пике
Колпак – прекрасный символ
Нашей общей свободы.
Наш герб украшают, сплетаясь,
Ветвь лавра и ветвь оливы –
Наша победа и мир.
Цвет голубой и белый –
Нашей цвета Аргентины –

Увенчанные дивно
Такой красоты несказанной
Плодами нашей свободы,
Как лучезарное солнце 
В благородном  блеске

Нашей родной провинции.
Да здравствует Аргентина!
Буэнос-Айрес, ты- мать
Навеки нации нашей.
Буэнос - Айрес – свобода,
Мы знаем твою историю,
Как сгусток наших усилий
И воплощенье в деяньях
Сердец открытых отваги,
С тем, чтоб Буэнос-Айрес был
Величественным и прекрасным,
Как возвышенный символ,
Как наша великая гордость.

В моей груди отдаётся 
Скромно её частица.
Как истый аргентинец,
Любящий свою землю,
Я ей приучен гордиться
И в дар ей любовь приношу я.
Пою о моей любимой
Провинции, что открыта
Свежему ветру свободы.

Перевод - 2005

Оригинал: LOS AIRES DE LA LIBERTAD

CON LA PUJANZA DE LOS CAMPOS Y DE NUESTRAS LLANURAS
CON EL VERDE MAS F;RTIL DEBAJO DEL SOL
COLORADO HORIZONTE INFINITO Y GLORIOSO
CORONANDO LAURELES SOBRE EL RESPLANDOR

ALUDIENDO AL CIELO NUESTROS R;OS Y MARES
Y AL AZUL MAS PURO QUE LA AURORA DIO
SOBRE BUENOS AIRES HOY NUESTRA BANDERA
ES PATRIA ALEGOR;A DE LA PRODUCCI;N

JUNTO A DIESTRAS MANOS LEVANTANDO EN SU PICA
EL PRECIOSO S;MBOLO DE LA LIBERTAD
NUESTRO ESCUDO LLEVA PARA PROTEGERNOS
EL LAUREL Y EL OLIVO LA VICTORIA Y LA PAZ

EL CELESTE Y EL BLANCO DE NUESTRA ARGENTINA
COROLARIO DIVINO DE TANTA BELDAD
ANUDANDO LOS FRUTOS DE LA INDEPENDENCIA
COMO EL SOL REFULGENTE EN SU NOBLE BRILLAR

LA PROVINCIA ES NUESTRA ;QUE VIVA ARGENTINA!
BUENOS AIRES ES MADRE DE NUESTRA NACI;N
BUENOS AIRES ES LIBRE Y SABEMOS SU HISTORIA
CRISOL DEL ESFUERZO Y LA DEDICACI;N

COMO UN SIMPLE BR;O PARA BUENOS AIRES
AMPARADO EN LO BELLO DE LA SOLEMNIDAD
ANTE LOS EMBLEMAS DE SU ALTIVA GRANDEZA
HOY SIENTO EN MI PECHO LA MAS VASTA HUMILDAD

COMO UN ARGENTINO QUE AMA SU TIERRA
Y SINTIENDO ORGULLO DE SABERLA AMAR
LE OBSEQUIO MI CANTO A MI AMADA PROVINCIA
RESPIRANDO LOS AIRES DE LA LIBERTAD