Борьба в клубе олимп

Стас Дмитриев
С сосредоточенным взглядом и босыми ногами
Стиснув зубы, в кулак собрав волю
Стоим полукругом на спортивном татами
Думая снова и снова....


"Выпады в ноги как отражать,
Какой прием провести эффективный?
Как победу мне одержать?
Как доказать, что я сильный"?


Вот время спарринга уже настает,
С пристальным взглядом смотрит судья.
Все по правилам произойдет,
Я покажу, чему учили меня...

Вот он свисток... И началось...
Противник быстро надвигается.
В его глазах я вижу злость,
Мой выход начинается

Нырок..., обман..., опять нырок,
Встал к нему вплотную
Сопернику то невдомек,
Его как атакую...

За самбовку захват, собой нагрузил,
Расшатал его я не слабо.
Теперь на бросок, хватит мне сил,
Победой "ОЛИМП" я прославлю.

Подножка и вот... он на полу,
Все как надо, я в этом уверен
К удержанию перехожу,
Судья отсчитывает время.

Свисток извесщает, что схватка прошла,
Победителя главный судья объявляет
Внутри у меня трепещет душа,
И вот... руку вверх мою поднимает .

С улыбкой довольной, к своим я шагнул
Все вокруг, меня поздравляют
А тренер смеясь, мне подмигнул
И за плечи меня обнимает!