Как млечный путь на сине-звёздной глади...

Николаев Михаил Владимирович
Как млечный путь на сине-звёздной глади
Влечёт за грань Божественных основ –
Так вольный стих в истерзанной тетради
Тревожит ум сплетениями слов...

Как самолёт распарывая небо
Пытливый взгляд затягивает ввысь –
Так манит строк живительная нега...
Порыв души... Лирическая мысль...

Так в даль несут напевные куплеты
Даря сердцам стремительный полёт!
Так тянет лето пьяного поэта
Писать стихи ночами напролёт,

Пока туман, бесцветным одеялом,
Не скроет синь в распахнутом окне...
Но лишь откинет тёмное забрало
Колдунья-ночь,
                Лишь только в тишине

Упав с небес, за выжженным покосом
Померкнут звёзды, за ночь подустав,
Лишь поцелуют утренние росы
Грядущий день в горячие уста –

Сотрётся путь на сине-звёздной глади...
И попирая грани всех основ
Уснёт поэт на старенькой тетради,
Под вопли псов и хрипы петухов...