Мой сон

Светлана Тарасова 28
(Я во сне поймала большую живую рыбу и отдала ее рыбаку. Только в благодарность он подарил мне рыбу еще больше размером.Такая вот история мне приснилась.)


Сегодня во сне я удачу поймала.
Взяв в руки её, поспешила домой.
В ладонях согревшись, она задремала.
Понравилось,видимо, быть ей со мной.

Несла её полем, и лесом несла.
Вышла к озеру, ноги помыла.
Заметила  лодку, а  в ней рыбака.
Ко мне лодочка тихо поплЫла.

И, увидев удачу, рыбак попросил,
Чтоб ему я её отдала,
Что её он в реке очень долго ловил,
А она от него уплыла.

И я, не жалея, её отдала,
Побрела налегке домой,
Но у дома удача меня догнала.
От реки она шла за мной.

А утром, проснувшись, я поняла,
О чём сон мне хотел рассказать;
Если просят что-то, то надо отдать,
И вернется все то, что дала.