Российская действительность

Владимир Смирягин -Светтигр
Крошка сын спросил отца: - «Чья теперь Россия?
Не заморского ль дельца, иль дельца - «дебила»?»
«30 лет повсюду враг, даже из Союза,
На экранах море врак,  от застоя груза.

Что наследием назвал нам советник Штатный,
И поэтому развал, людям непонятный.
Всё, что мы добились здесь, тихо прут в бумагах,
А в стране одна лишь жесть, как в больших ГУЛАГах.

Президент даёт ответ, мол, ещё не время,
До народа дела нет, пусть народ поверит.
Жизнь в России тяжела, даже видно детям.
Вот и власть нас напрягла, пусть народ потерпит.

Олигархи все в делах, их нельзя нам трогать,
Санкций участь тяжела, им нужна подмога.
Центробанк ведёт учёт, сколько рубль протянет,
Евро, доллару почёт, что конец все знают.

И когда  мы все поймём, не в работе дело,
И врага в себе найдёт, кто живёт здесь «смело».
Грабит свой народ во всю на родных просторах,
Посылает на войну, ради жадной своры!

Хочет мир весь окроплять в православной вере,
И народ свой обирать из «эС эС эС эРа».
Мы в России, как в стране, вышедшей из сказки,
Были раньше на коне, а теперь в салазках.

Словно свиньи на забой, жрём лишь мертвечину,
Бабы стали бабы-бой, не видать мужчины.
Продолжаем жить впотьмах, лучше всё не видеть,
Ненароком можем их, власть свою обидеть.

Патриот народ иль нет, я уже не знаю,
Только Родиной своей, 30 лет страдаю!
Не пора бы взяться нам, не за ум, а вилы,
Уничтожив здесь бедлам, сделав жизнь красивой!

И не верить впредь дельцам, продающим земли,
Власть послать ко всем чертям, кто в народ не верит.
И законы всё строчит,  чтобы жить вольготно,
А народу говорит: - «Богу всё угодно».

Так подумал наш отец, с грустью отвечая: -
«Ты, сынишка, молодец, мало в жизни знаешь».
И сказал ему в ответ: - «Знать всё рановато,
У народа денег нет, только до зарплаты.

Значит земли и руда скуплены, кем надо,
Жаль, что не было тогда, дяди из Канады»…
А сынишка тихо спал с кучею игрушек,
Хорошо, что не стрелял ВСУ из пушек.