И ложился туман

Людмила Полищук-Керчанка
И ложился туман
В мягких складках гор,
Поросших лесом зелёным.
Зависал, как обман,
У пещер и нор,
Облаком белым по склоном,

Длинной жирной змеёй
Прямо в горизонт,
Утренний, дымчато-серый.
Солнце вверх над землёй,
Словно яркий зонт,
Таял туман так несмело.

Завтра снова туман –
Тайны леса скрыть,
Спрятать дома добрых гномов,
Вновь развеять дурман,
Страх ночной убить,
Тот кошмар снов, всем знакомый.

Белый, чистый, сырой
Всё вокруг отмыл,
Подготовил он всё к жизни.
И на души покой,
Радость опустил,
Солнцу сказал: «Светом брызни!»
Июнь 2019                184