Смута Сонет 32 Князь Федор Димитрий убит

Сергей Дон
Хоть этот-то гонец порадовал меня!
Димитрий больше нас теперь  не озаботит:
Убили, говорит, татары на охоте,
Не ночью, не тайком – открыто, среди дня!

Ну, пусть  идет молва, по всей Руси звеня:
Вор Тушинский убит! На каждом повороте
Пускай о том кричат! Бояре пусть воротят
Свои брады сюда, короткий ум кляня!

Глядишь, кого прощу, кто верность мне докажет,
А прочим – не спущу! Из родовитых даже:
В Москве должны сидеть и честь свою блюсти!
А, главное – опять не нашими руками:
Придет Урусов – гнать подальше, да пинками!
А вдруг был все же царь? О, Господи, прости!
                18 июля 2019