Весёлый Роджер

Николай Жданов-Луценко
 

Я не раскачиваю лодку,
Но нас уносит в никуда.
Нам капитанскую пилотку
Пора поправить, господа!

Летучим чтоб не стать голландцем,
Чей экипаж лежит в гробу,
Кэп, дай надежду новобранцам,
Гляди в подзорную трубу.

Пираты делают карьеру,
Сундук набивши серебром.
Весёлый Роджер флибустьера,
Чтоб спаивать туземцев, ром…

Но впереди маячат рифы,
И плавники видны акул.
На суше ожидают грифы
Тех, кто, доплыв, не утонул.

Фарватер пусть укажет бакен,
Пока не вылез из пучин
К нам звёздно-полосатый кракен –
Большой любитель мертвечин.

Пусть вновь достанет карты лоцман
И правильный проложит курс.
Затрещинами явит боцман
Свой управления ресурс.

Не можешь – об отставке рапорт
Пиши и положи на стол.
Крыс, трусов и шакалов за борт!
А ядра каждой пушке в ствол.

23.07.2019