Мы с тобой дико жадные твари...

Ольга Адиятуллина
Мы с тобой дико жадные твари —
До богатств, что зарыты в нутре,
Мы за гранью, на грани — в ударе,
Мы сховались в змее-кожуре...

Наши молнии ранят экстазом,
Наши стрелы разят наугад —
Мы тихушники и дикобразы,
Что таят свой особенный яд...

Мы масла - что Земля не носила —
Ароматы наточенных скал,
Я сестра, а ты брат крокодила,
Что на солнце свой рот разевал...

Остывает намокшее небо,
Разлетаются умные лбы —
Дух несет нас в дремучие дебри,
Чтобы вспенившись — встать на дыбы...

23.07.2019

Иллюстрация
Sanderson, Ruth - Единороги