***

Татьяна Гуйван
Всё - пустота... без смыслов и названий.
Я вышла за границы бытия.
Свободна и чиста от лишних знаний.
Я просто знаю ,что есть я.

А кто я?.. И зачем?.. Откуда?.. И надолго ль?..
Растерянный вопрос. Молчание в ответ.
Вдруг вспышка, свет и звук! И мир возник поодаль.
И начался отсчет. И спрятан был секрет.

Проникнув в мир, я неумело выжил.
Я изучал его. Я познавал себя.
И вот мне показалось: я стал ближе,
Почти раскрыл секреты бытия.

Но, вглядываясь в звездное сияние,
Прорвавшееся сквозь мирскую мглу,
Я все ж не смог создать название
Того, что сотворило пустоту.