Задел сердечную струну мой брат

Александр Вежднов
Задел сердечную струну мой брат
Он рифмы пел, а слышал я набат
В пространство тихим голосом шептал
Но сильный ветер перепонки рвал

Сказания твои ведут под час
В седую старину, давая шанс
Дорогу вновь найти в Небесный храм
Лампаду затеплить своим богам

Дав Хроносу застыть в мгновенье-час
Сплетая суть сходящююся в нас
Над вечностью вспарить сознанием
Охватывая мироздание.

4 апреля 2019 г

Отклик на стихотворение автора "Скромная обитель" - "Высокий дом"
http://www.stihi.ru/2019/03/15/2679