Луноликая

Елена Ляпустина
Переливаясь цветом весны,
Душа безмолвна, а счастье безликое -
Переплетаешь все мои сны,
Радость, краса моя луноликая.
Мы далеки и от царства зимы,
И от манящего летнего зноя,
Но ни с тобой, ни в разлуке с тобой
Не обрести того покоя...
Солнца лучи прорываются в дом -
Радость безмолвна, а счастье безликое:
Мы не нашли ни дверей, ни окон -
Мы и не будем искать, Луноликая...