Возвращение

Максим Черников
Полжизни пронеслось во сне!
Полжизни унеслось, не меньше! -
Где ты была, - ответь же мне, -
Ты, драгоценная из женщин! -

И снова улица и дом.
И школа, где ты проучилась; -
Что было прежде и потом -
В одном калейдоскопе слилось...

И ты проходишь в школьный двор
Через его калитку-дверцу,
Опять, не поднимая взор...
И обезумевшее сердце

Меня толкает за тобой.
И что же с нами сотворила
Судьба, безумная любовь...
Как я любил! Как ты любила! -

Потом уплыл я на "Арго"
Среди своих единоверцев...
Где ж ты была, моя Марго,
Ты, нота счастья в моём сердце!

И снова мы в конце всего
Вдвоём - итогом всех скитаний...
Где ж ты была, моя Марго,
Ты, колокол моих страданий!?

23. 07. 2019.