Стылой осени жар пламенеет

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Стылой осени жар пламенеет.
  Мир контрастов загадочно тих.
  И мне нету Отчизны роднее,
  Что воспел мой блистательный стих.

  Обнаженные стелются дали,
  И нисходит прохлада с небес,
  И мне в сердце вонзает печали,
  Онемевший от холода лес.

  Блещут яхонтом красным зарницы,
  Словно локоны рыжих кудрей.
  И летят, и торопятся птицы,
  Покидая край стылых полей...
                2013