Вспомни нас, читая эти строки

Василий Малов
«Вспомни, нас читая эти строки»

Коллежка, вспомни нас, читая эти строки:
Осенний день, знакомство в живодёрне,
Мечты – энтузиасмос с лёгкой поволокой,
Аккорд на фортепьяно парка-недостроя,
Ночь искусств, искусство в тьме глубокой,
День за днём в жилетах ярко обагрённых,
Едва зашепчет солнце на устах востока,
«Россию историю мою» хаосы теребонят!

Сашок, коллежик мудрый, добрый друг,
А сколько выпито чаёв и съедено печенья,
На КэПэПэ с друзьями и не очень – вкруг
Ты разбавлял вино труда нектарами веселья,
И сериалом про беременных немножко-вдруг.
Яванским ромом словно влился во похмелье,
Гороскоп читал как настоящий политрук,
Огромная душа в огромном человеке дела!

Ты другом Саша стал с заглавной буквы,
Огнём в кострах патрульных патрулей,
Водителем трамвая красного искусства.
Адмиралом став экскурсий-кораблей,
Рассвет направил в море нашей грусти,
И ветром стал для нас лесных полей,
Щебечут синевою неба наши чувства!

С тобой всегда шаги Маришки светлоокой,
И Ритин смех, Сергеича истории о прошлом,
Бугаев Саша, Михаил – свет комсомольский,
И Лена в «соболях» и Галя с головой в отчётах,
Кудряшки Юльчины и карий взгляд Алёнки,
И Маша с грантами, и Вася, всё творящий что то,
Наш Саша, вспомни нас, читая эти строки!

13 июля 2019 год.