Бега

Александр Овсянников 75
На ипподроме, масть строга,
Тут судят скачки и бега,
И бег имеет перевес,
Идёт игра на интерес.

И каждый конюх и жокей,
Спуская с привязи коней,
Решают каверзный каприз,
Какая лошадь - главный приз.

                припев
                Ах, эта чёрная, красивая,
                Бежит лошадка с белой гривою
                А все кричат, она строптивая,
                Что закусила удила.
                Ах, эта чёрная красивая,
                Бежит лошадка с белой гривою,
                А я кричу, она счастливая,
                Она удачу принесла.
               
Над полем радуги дуга,
Все судят строгие бега,
На пьедестале, главный приз,
Копытом искры бьёт конь фриз.

Тотализатор при нагрел,
Весь анонимный беспредел,
А мне наскучил весь бедлам
Иду гулять я по рядам.
                припев

Но тут, какой- то шарлатан,
Из под полы достал наган,
Лошадку, что я так любил,
Он наповал её убил.

И веселясь под тяжкий грех,
Он оплатил кровавый бег,
А с неба, с каплями дождя,
Упала яркая звезда.