Путь для кошек и для мышек

Геннадий Дергачев
Когда играет кошка с мышкой,
Ей мышку вовсе и не жаль;
Она лишь тешит нрав малышкой,
Когтей в неё вонзая сталь.

Не та ли кошка в человеке
То дремлет, то резвится всласть?!
Примеров много в каждом веке:
Большая в людях к казням страсть.

И если где ещё прилюдно
Палач терзает, рубит, бьёт,
То без толпы представить трудно
Стоящий в центре эшафот.

Скрести внутри себя когтями
Едва ли хочет кто-нибудь, -
Вот мыши и творят зубами
Себе и кошкам общий путь!

17.07.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Павел Art. Комната пыток (фрагмент). Компьютерная графика. 2019. (Илл. размещена с  разрешения автора графического рисунка).