***

Нина Клиновицкая
Заморочки, заморочки…-
Не дают составить строчки:
Написать хочу про деда
И конечно про отца.

Как служили, воевали -
Фору немцам не давали.
Чтоб скорей пришла победа -
Не жалели им свинца…

Победили – ликовали:
Обнимались, танцевали.
И, конечно, все мечтали -
Увидать родимый дом.

Поскорей в семью родную,-
Где любимые тоскуют,
Где их дети ждать устали -
Тяжким заняты трудом…

Но не все пришли с победой.
Много и отцов, и дедов
Не вернулось с поле боя.
Так почтим их, как героев.

И сейчас, хоть, право слово, -
Мы живём уж в веке новом,
Не взирая на года -
Предков помним мы всегда.
                Н.Клиновицкая