Грешница... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Грешница...
Любовь Фёдоровна Васенина

«...прощаются грехи ее многие за то, что она
возлюбила много...» (Евангелие от Луки, 7:47)

Склонилась грешница у ног Христа,
Слезами эти ноги омывая.
«О, если б знал Он, кто она такая...» –
Шептали фарисейские уста.

Но Божий Сын знал в совершенстве всё
О той, что у людей была в презренье.
Нуждалась эта женщина в спасенье
И верила: Иисус её спасёт.

Пусть грешницей большой она слыла,
Но в час, когда перед Христом склонилась,
Тяжёлые грехи её простились
За то, что много возлюбить могла.

И с лёгким сердцем женщина ушла.
Наверное, лицо её сияло:
Прощение она в руках держала.
Как ликовала женская душа!

*
К Иисусу приходили во грехах
И блудницы, и мытари, и воры.
Он никого не подвергал позору:
Прощал на деле, а не на словах.

Была любовь Иисуса велика!
И, любящий, прощал Он без упрёка.
В каких бы люди ни были пороках –
К ним простиралась милости рука.

Ты скажешь: «Это было так давно!
Состарились библейские страницы...
А я хочу сейчас освободиться,
Свои грехи сложить у чьих мне ног?»

Ты прав: да, книга Библия – стара.
Но то, что в ней читаем мы сегодня,
Есть истина! И благодать Господня
Такая же, какой была вчера.

Ты спрашивал: к кому тебе идти?
Сын Божий жив! Спасает Он, как прежде!
Святыми делает людей Он грешных,
Прощенье у Него найдёшь и ты.

Тот, кто поверит в Господа Христа,
Преклонится пред Ним, обременённый, –
Поднимется с колен освобождённым,
Узнает, что он новой тварью стал.

Однажды ко Христу пришла и я,
На Иисуса глаз годнять не смея…
Как ту еврейку в доме фарисея,
Помиловал Сын Божий и меня!

*
Всему, что слышал ты о Нём, поверь:
Спасённых Иисусом – миллионы!
И если ты захочешь быть спасённым –
Приди к Нему, слова мои проверь...

1987

http://www.stihi.ru/2019/06/07/4452