Пианист

Александр Шор
Изумлённое время застыло смолой.
Замер вспугнутый мир на пороге нирваны
Зачарованный страстной, волшебной игрой
Музыканта, сидящего за фортепьяно.

Позабыв обо всём, что творилось вокруг,
Он творил красоту, растворяясь в твореньи.
И со скоростью звука рождавшийся звук
Разносил по вселенной его вдохновенье.

И, не выдержав, где–то отозвалась
Резонансом струна мирового сознанья.
Заполняя пространство в ответ полилась
Величавая музыка мирозданья.

И, в оргазме творенья, ничтожнейший стал
Человек равен богу в его измереньи.
Он безудержно, щедро себя отдавал
В этом неповторимом и чудном мгновеньи.

. . . . . . . .

Миг прошёл, тишина, словно саван легла,
Мир очнулся, и пауза в прошлом осталась,
Но минута свершения в жизни была.
Значит жизнь, несмотря ни на что, состоялась!