Твоей тенью

Елена Ляпустина
Пустота заполняет едким смогом -
Через день я стану твоей тенью,
Через два ты станешь моим богом,
Через три ты будешь моим спасеньем,
Через пять - единственным смыслом,
Всеми чувствами и душой владея,
Через шесть - захватишь все мысли,
Через семь - приползу на коленях...
Эта слабость убивает, подчиняя,
Но она стоит целой жизни,
Своим счастьем контрастно оттеняя
Повседневную жуткую дешевизну...
Пустота заполняет едким смогом -
Всё, что было до - не придать забвенью:
Ты всегда будешь моим богом -
Растворюсь, оставшись твоей тенью...