Следы любви

Валентин Лапушкин Никодим
До свиданья, мой друг, до свиданья!
Жизнь прожита и поезд ушёл.
И напрасно в цепи ожиданий
след любви своей старой нашёл!

След давно тот истёрт и порушен,
хлам душевный его завалил.
Голос внутренний шепчет: не нужен
твой порыв на исходе всех сил.

А когда то считал, что на веки
в сердце след от любви сохраню,
но напрасны мечты, человеки,
так что лучше придать их огню!

След любви – это множество пятен,
на полотнах истрёпанных чувств.
След любви? Он всегда безвозвратен:
при возврате духовно ты пуст.

Осень жизни листвою опавшей
все любви заметает следы.
Я и осенью жив, не пропавший,
только не плодоносят сады.

До свиданья, друг мой, до свиданья!
Не увидимся больше с тобой.
Только память – источник страданья –
всё тревожит безумный покой!

До...